Queridinho de muitas pessoas ao redor do mundo, o café não passa batido nem mesmo por quem não gosta da bebida. Com um sabor marcante e um aroma incomparável, não tem que não tenha ao menos uma boa lembrança de momentos prazerosos com o ingrediente e há inúmeras receitas com café para agradar a diferentes paladares. 


De tão famoso, ele conseguiu até marcar o calendário do Brasil e do mundo com datas comemorativas em sua homenagem no ano. E os brasileiros tem muito o que comemorar! Afinal, nosso país é o maior produtor e o segundo maior consumidor de café do mundo. 


O amor é tão grande que o sabor do grão serviu de inspiração e destaque para muitos cardápios, que levam o café muito além da bebida. Pensando nisso, neste post resolvemos te apresentar algumas receitas. Confira quais são! 

Mousse de Nescafé

Difícil é achar quem resista a uma boa mousse, não é mesmo? A cremosidade e o sabor docinho tradicional podem ficar ainda mais saborosos com os diferenciais peculiares do Nescafé. Quer ver como? Então anote os ingredientes: 


  • 2 colheres (sopa) de Nescafé Original;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;

  • 1 xícara (chá) de leite;

  • 3 ovos;

  • 200g de chantilly;

  • Raspas de chocolate para decorar;

Modo de preparo

Em um recipiente com uma xícara (chá) de água fria, dissolva a gelatina em pó e deixe reservada a parte. Logo após, desmanche as gemas no leite e adicione no recipiente onde está a gelatina. Coloque também o Nescafé já dissolvido na água e misture bem. 


Leve a mistura ao fogo em banho-maria até que a gelatina dissolva por completo. Em seguida, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e as claras batidas em neve. 


Em outro recipiente, ponha a mistura na geladeira até atingir a consistência de mousse. No momento em que for servir, decore com o chantilly e as raspas de chocolate. 


Fonte: Guia da semana.

Frappuccino Starbucks 

Outra delícia com o sabor característico do café é a famosa linha da Starbucks. O conjunto de itens conta com diferentes misturas e ingredientes variados, sem tirar o destaque do café, é claro! Cacau puro, chocolate, frutas e alguns outros segredos podem estar entre os encantos das composições que tem como principal objetivo partilhar um excelente café. 


E se o assunto é doce inusitado com café, o Frappuccino certamente rouba a cena. Para o preparo, você vai precisar de: 


  • 1 xícara de café Starbucks Pike Place Roast;

  • 1 caixa de chantilly;

  • 1 caixa de chocolate em pó; 

  • 1 barra de chocolate ao leite;

  • 250ml de leite;

Modo de preparo

Prepare o café e coloque em forminhas de gelo para resfriar. Em seguida, bata bem o chantilly até ficar na consistência ideal para o seu gosto. Retire os cubinhos de café da geladeira e coloque no liquidificador junto com o leite e o chocolate em pó e bata. 


Raspe o chocolate em barra e adicione boa parte na mistura batendo mais um pouco no liquidificador. Por fim, sirva num copo decorando com o chantilly e as raspas de chocolate. 


Fonte: Tudo Gostoso.

Costela suína com Santa Clara

Para quem não é muito fã das receitas doces, a costela suína com molho barbecue feito com café Santa Clara pode ser uma ótima surpresa. Saiba como prepará-la e separe os ingredientes:


  • 1 kg de costela suína com osso;

  • 1 xícara (chá) de café Santa Clara;

  • 1 cebola cortada em cubos grandes;

  • ½ xícara (chá) de água;

  • 2 folhas de louro;

  • 2 colheres (sopa) de mostarda (30g);

  • 2 colheres (sopa) de azeite;

  • 3 dentes de alho picado;

  • 3 colheres (sopa) de chutney de manga;

  • ? de xícara de ketchup;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Para preparar a costela, misture a cebola, o louro e o alho e coloque para cozinhar por 30 minutos com ½ xícara de água em uma panela tampada. Enquanto isso, separe em um recipiente a mostarda, o café, o ketchup, o chutney, o azeite e a pimenta do reino. 


Retire a costela do fogo, coloque numa forma, pincele a mistura sobre a carne e leve ao forno até dourar por completo. Escolha bem as guarnições que irão acompanhar e pronto! Pode servir e se deliciar! 


Fonte: Mexido de ideias.

Drink de verão com Três Corações 

Por fim, para quem prefere se refrescar durante os dias quentes, mas não quer abrir mão do tradicional cafezinho, o drink com o café Três Corações pode ser uma ótima pedida. Para experimentar, separe: 


  • 300 ml de água;

  • 100 ml de café Três Corações gelado;

  • 70 ml de leite;

  • 1 pacote de gelatina sem sabor;

  • Folhas de hortelã;

  • Açúcar ou adoçante a gosto;

Modo de preparo

Com boa parte das folhinhas de hortelã, prepare um chá, coe e reserve. Logo após prepare a gelatina, dissolvendo com a água e o chá. 


Monte os copos que você pretende servir o drink com a gelatina no fundo, adicione algumas folhas de hortelã frescas e coloque na geladeira para resfriar. Quando a gelatina atingir a consistência ideal, adicione o café com leite gelado e adoce se desejar. 


Fonte: Mexido de ideias



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