A festa mais importante do Nordeste vem aí e, com ela, também a época mais gostosa do ano na região. Não faltam pratos e quitutes irresistíveis com ingredientes muito característicos da festa: coco, amendoim e milho, é claro! Delícias que certamente só de ver e lembrar já conseguem nos deixar com água na boca. 


Entre elas, os doces juninos fazem o maior sucesso! São super práticos de preparar e seus ingredientes podem ser encontrados com facilidade em vários mercados e feirinhas. 


Desse modo, resolvemos indicar neste post algumas dessas sobremesas tipicamente juninas para adoçar sua festa e tornar esse momento ainda mais especial ao lado de quem você ama. Confira abaixo! 

1. Brigadeiro de paçoca

O docinho já tem tudo a ver com sobremesa e a paçoca é a cara dos doces juninos. Desse modo, essa combinação não tinha como dar errado! Anote os ingredientes e veja como é fácil de fazer e ideal para adoçar a sua festa: 


  • 1 caixa/lata de leite condensado;

  • 1 caixa de creme de leite (meia medida para cada caixa/lata de leite condensado);

  • Paçoca de amendoim triturada;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e meia xícara de paçoca, mexendo bem até engrossar e começar a desgrudar da panela. 


Logo após, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Faça as bolinhas, passe no restante da paçoca triturada e pode servir! Se preferir, você também pode levar à geladeira por alguns minutos para experimentar o doce gelado. 

2. Cocada cremosa 

Um grande destaque da culinária junina e tipicamente nordestina em geral é o coco. Ele está presente em uma série de receitas e dá um toque todo especial aos pratos e quitutes que contam com o ingrediente na sua listinha. Para a cocada cremosa providencie: 


  • 600g de coco fresco ralado;

  • 4 xícaras (chá) de açúcar;

  • 4 xícaras (chá) de água;

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado;

  • Óleo para untar a forma;

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio ou baixo, despeje o açúcar e a água e  mexa até formar uma calda. Logo após, adicione o coco ralado e o leite condensado e continue mexendo até começar a desgrudar da panela. 


Em seguida, derrame a mistura sobre uma forma untada com o óleo e deixe esfriar. Depois disso, basta cortar em formatos quadrados ou retangulares e se deliciar. 

3. Pudim de milho verde 

Por fim, chegou a hora de dar destaque ao protagonista dessa festa quando o assunto é culinária junina: o milho! E quem não gosta de um pudim bem feito, não é mesmo? Para essa receita, você vai precisar de: 


  • 1 lata de milho verde sem água;

  • 1 lata/caixa de leite condensado;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 250 ml de leite; 

  • 4 ovos;

Modo de preparo

Misture os 250 ml de leite e o milho verde, passe a mistura na peneira e reserve o “suco” em um recipiente. No liquidificador, bata o que foi reservado com o leite condensado, o açúcar e os ovos. 


Caramelize o interior de uma forma com furo no meio e asse o pudim em banho-maria. Em seguida, basta colocar para esfriar por um tempo e já pode servir! 



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