Mesmo quando o mês de junho ainda está se aproximando, já tem gente desejando os quitutes da festa. O que não faltam são opções deliciosas entre os pratos e ingredientes da época. Mas não para por aí! A listinha com bebida típica de festa junina também é caprichada e não decepciona do sabor. 


Elas podem ser produzidas em temperaturas variadas e carregam consigo o gostinho característico de alguns elementos bem conhecidos e cobiçados, tanto no litoral quanto no interior. Uma verdadeira iguaria que você certamente não pode deixar de experimentar!


Desse modo, neste post ensinaremos 4 receitas especiais do cardápio de bebida típica de festa junina para você poder produzir em casa e aproveitar com quem você ama. Acompanhe abaixo e adicione hoje mesmo no seu cardápio! 

Quentão tradicional

Com certeza você já ouviu falar em quentão, mas já tentou fazer na sua casa? Confira como preparar essa bebida típica de festa junina:

Ingredientes

  • 1 L de cachaça;

  • 1 raiz pequena de gengibre ralada;

  • 1 maçã cortada em cubinhos;

  • 1 pau de canela de 5cm;

  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia;

  • 4 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 24 horas. Na hora de servir, basta esquentar. 


Devil drink (capeta)

Outra opção entre as bebidas conhecidas nas festas juninas é o Devil drink. Podendo ser servido muito gelado ou não, ele reúne uma série de ingredientes que dão à dose um sabor bem peculiar. 

Ingredientes:

  • 1 copo de vodka;

  • 1 colher (sopa) de achocolatado;

  • 1 colher (sopa) rasa de canela;

  • 1 colher (sopa) de guaraná em pó;

  • ½ lata de leite condensado;

  • ? abacaxi picado;

  • Gelo a gosto;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e pode servir! 

Batida de Maracujá

Essa é para quem adora um suquinho e principalmente frutas cítricas, mas não dispensa uma boa mistura. Além de muito fácil de fazer como veremos a seguir.

Ingredientes:

  • 1 lata de suco de maracujá;

  • 1 lata de vodka;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 5 cubos de gelo;

Modo de preparo:

Com a lata de leite condensado vazia, tire a medida do suco de maracujá e da vodka. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva na hora para não perder a refrescância. 

Vinho quente 

Por fim, para quem quer se esquentar no friozinho típico das noites juninas, essa pode ser uma ótima alternativa. Sem esquecer de mencionar que fica difícil resistir a uma boa combinação com vinho, não é mesmo?

Ingredientes:

  • 1L de vinho tinto seco;

  • 1 copo de açúcar;

  • ½ litro de água;

  • ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e fatiada;

  • Canela em rama;

  • Cravo;

Modo de preparo 

Em uma panela, esquente o açúcar com o cravo e a canela até formar uma calda. Logo após, misture com a água e o vinho, siga mexendo bem, junte a maçã e o restante do açúcar e deixe cozinhar mais um pouco. 


Após alguns minutinhos fervendo, pode desligar e já está pronto para servir.



Gostou das nossas receitas? E na sua casa, como é o cardápio do arraiá? Já experimentaram produzir alguma dessas bebidas juninas? Comente aqui qual a bebida típica de festa junina que definitivamente não pode faltar na sua comemoração!